안녕하세요 울기광입니다. 마지막 인사 드립니다. > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

미등록페이지

[공지]안녕하세요 울기광입니다. 마지막 인사 드립니다.

2,577 2019.12.03 19:37

짧은주소

본문

안녕하세요 울기광 관리자입니다. 오랜만에 공지로 인사드립니다.

아직 적응안됐다고 생각했던 2019년도 어느덧 한 달밖에 남지 않았네요.
다들 잘 지내고 계신지 모르겠습니다.

긴 얘기를 해볼까 합니다. 읽어주시는 분들께 미리 감사드려요.

거두절미하고, 울기광은 올해를 마지막으로 닫기로 결정하였습니다.
한 순간의 결정이 아닌 꽤 오랜 고민끝에 내린 결정임을 밝힙니다.

공지를 쓰면서 생각해보니 울기광을 운영한지 햇수로 7년이 흘렀네요.
13년때부터 시작하여 관리자가 세 명에서 두 명으로 줄고, 현재까지 꽤 오랜 기간을 혼자 운영해왔습니다. 각자의 이유로 떠날 때마다 홈페이지 운영에 대해 고민해왔고 설명할 수 없는 많은 위기가 있었습니다.

전에도 말씀드린 것처럼, 울기광은 기광이를 좋아하는 마음 하나와 한창때 갈 곳 없던 저같은 기광팬들을 위해 만들어진 공간입니다.
좋아서 했던 일이, 책임감이란 이름으로 목을 옥죈다고 해야 할까요.
이 부담감은 사실 꽤 오래전부터 진행되어 왔습니다.
한낱 안방팬이던 제가 감당하기 부담스러울 정도로요. 깊은 소속감때문일 수도 있습니다.

쉽게 놓을 수 없고, 그럼에도 이어나갔지만 답답함이 늘었고 지쳐갔습니다.

애정이 줄거나 그런 건 전혀 아니지만 나이를 먹어갈 수록 신경쓸 일이 많아지고 현생을 살면서 점점 바빠지고, 홈을 돌볼 수 있는 시간이 점점 없어지는 것도 사실입니다.

긴 말을 하고 싶지만 다 변명이고, 그냥 제가 많이 부족한 탓이라 생각합니다.

아쉽지 않다면 거짓말입니다. 그럼에도 더 이상 유지할 자신이 없고, 결정엔 변함이 없네요.

사실 추가적으로 사람을 더 뽑을까도 했었고 양도에 관해서도 정말 많은 고민을 해보았으나, 내린 결정은 '안한다'로 결정하였습니다.
죄송스럽게도, 항상 울기광은 모든 파이리의 홈이라고 말해왔음에도 불구하고 결국은 제 결정으로 진행된다는 점이네요.

이기적이게도 이해를 바랍니다.

울기광은 호스팅이 끝나는 2020년 1월 3일까지 운영됩니다.
부디 건강하시고 행복하시길 바랍니다.

덕분에 정말 감사했습니다.

관리자 올림
좋아요!
댓글목록
파이리1 2019.12.03 19:46

눈물나네요
그동안 힘써주신거 감사합니다.
어디서든 늘 같이 응원해요

파이리2 2019.12.03 20:27

울기광이 없어진다니 아직도 믿기지 않네요

파이리3 2019.12.03 20:34

속상하네요.

파이리4 2019.12.03 20:38

속상하지만 그동안 수고하셨어요 항상 기광이 응원함은 누구든 변함없죠 좀 쉬었다 다시 돌아오세요 수고하셨고 고마웠어요

파이리5 2019.12.03 21:12

그동안 수고하셨습니다^^ 이곳이 있어서 기광이를 더 좋아할수 있었습니다
감사합니다

파이리6 2019.12.03 21:23

ㅠㅠ그동안 수고하셨어요.너무너무 감사했습니다.하지만 넘 아쉽고, 가슴이 뭉클해지는군요. 감사합니다.

파이리7 2019.12.03 21:24

처음 기광이를 좋아하게되고나서 어디서부터 기광이 덕질을 시작해야할지 몰랐을때 가장 먼저 알게된게 울기광이였어요. 늦덕이라 팬클럽 가입도 못하고 아는 사람이 없어서 기광이 콘서트 표를 구하지 못해 발동동 구를때도 파이리들의 도움을 받아 올콘으로 다녀왔네요. 울기광을 통해 적은 금액으로나마 화환이란것도 참여해서 기광이를 응원도 해봤구요. 모두 울기광이 아니였다면 시도도 못했을 거예요. 기광이의 기쁜일, 속상한일 모두 울기광에서 파이리들과 나눌 수 있어서 정말 행복했습니다. 공지를 읽고 댓글을 쓰면서 자꾸 눈물이 나는 건 기광이만큼 울기광에 애정이 컸기 때문이겠죠.. 울기광이 없으면 앞으로 나의 덕질은 어떻게, 어디서 할 수 있을까 막막해지네요... 리자몽 정말 감사했습니다. 기광이에 대한 애정은 여전하다 하시니 이제 부담 내려놓으시고 가벼운 마음으로 함께 기광이를 응원해요. 그리고 언젠간 꼭 다시 볼 수 있었으면 좋겠습니다. 리자몽 그동안 정말 고생많으셨습니다.

파이리8 2019.12.03 21:34

다시 한 번 생각해 보시면 안 될까요?오랜 고민 끝에 내린 결정이겠지만 다른 방법 찾아서라도 홈 유지 됐으면 싶어요. 이런 말 하는 게 부담이 되시겠지만 기광이도 파이들도 울기광 자체도 정말 소중해서 그래요.

파이리9 2019.12.03 21:36

저도 현생이 바빠 오랜만에 로그인합니다. 한가지 확실하게 말씀드릴 수 있는 건 울기광이 있었기 때문에 편하게 덕질할 수 있었어요. 깊은 소속감이라는 말이 사무치는건.. 팬인 저는 '파이리'라는 이름하에 너무 행복했는데 그게 리자몽에게는 부담이었을거란 생각은 왜 못했는지요.. 사실 혼자덕질하는제겐 이공간이 정말 꿈만 같은 공간이었어요. 어렵지않은 가입과 글 남길 수 있다는 장점, 또 익명이었다는 점이요. 마지막으로 드리고 싶은 말씀은 길지않지만 짧지도 않던 제 덕질인생에서 리자몽같은 홈마는 못만날거예요. 기광이를 생각하는 따뜻한 마음, 그간 파이리들 아우르던 리더쉽과 유머러스함, 그러면서도 이런 높은 자리에 있었으면서도 관종끼 없던 그런 모습까지도요.
기광이를 좋아해서 좋은사람 만나서 참 고마웠습니다.
그 부담감 내려놓으시고 조금 쉬다가 편한 마음으로 기광이 응원해요. 그동안 정말 고생많으셨습니다..

파이리10 2019.12.03 21:47

에공 썼다 지웠다 결국은 감사하다는 인사만 하게 되네요
리자몽 수고 많았어요.어느곳에서나 행복하세요!

파이리11 2019.12.03 21:49

관리자님 그동안 정말 고생 많으셨어요
관리자님 부담감을 제가 감히 헤아릴수는 없겠지만
그냥 홈이 아니라 기광이의 대표 커뮤라서 아쉬움이 많이 남네요...
운영자님 모집해서 양도하고 호스팅비는 모금하는 방식으로 다시 한번만 생각해보실수는 없으실까요. 지금 기광이도 기광이팬들도 휴식기여서 더 허전함이 크네요.

파이리12 2019.12.03 22:05

2222제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리13 2019.12.03 22:09

33333 저도요 다시 생각해 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 그동안 감사했습니다

파이리14 2019.12.03 23:43

4444 제발요.. 너무 소중해요..

파이리15 2019.12.04 01:31

다시 생각해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅡㅜ

파이리16 2019.12.09 15:07

6666666666 제발 한번만 더 생각해주세요ㅠㅠ

파이리17 2019.12.03 21:54

7년... 짧지 않은 시간이라 아직은 믿기지가 않지만... 홈이 종료된다는 소리를 들으니 당황스럽기도, 아쉽기도 하네요. 그동안 감사했습니다. 고맙고 소중하고 행복한 공간이었어요.

파이리18 2019.12.03 22:00

댓글내용 확인

파이리19 2019.12.03 22:17

부담감과 책임감에 많이 힘드셨을 분에게 더 해달라고 하는것도 제욕심같아서 죄송스럽네요.. 그냥 내 기준으로 생각하자면 울기광은 리자몽이 했기 때문에 이 느낌과 분위기가 나는거라 생각해요..

아쉬운마음도 당연히 이해하지만 글에서도 힘든게 느껴지고.. 오래고민했다고 써있으니 오랜 고민끝에 내린 결정이라 생각합니다. 고생했다고 전하고 싶어요.토닥토닥

파이리20 2019.12.03 22:22

라자몽님 덕분에 행복한 덕질했습니다 기광이 만큼이나 소중했던 공간이었네요 라자몽님 결정도 충분히 이해가고 그동안 수고해주신거 정말정말 감사드려요
그래도 없어진다니 마음이 너무 아프네요 제발 다시한번 양도쪽으로 마음을 바꾸어 주시면 안될까요?매일 하루에도 몇번씩 오던곳인데 ㅠㅠ
울기광 리오픈했다고 기뻐하던 기광이도 생각나고해서 더욱 마음이 허하네요

파이리21 2019.12.03 23:02

지금까지 운영해주신 거 정말정말 감사합니다.
여기만의 분위기를 한결같이 유지하면서 오랜시간 온 것은 파이리들 노력도 있었겠지만 리자몽덕분이었던 것 같아요 고생많으셨어요..
결정을 하기까지의 시간과 고민들이 감히 짐작도 가지 않아서 뭐라 말을 올리기도 죄송스럽지만.. 일개 팬으로 울기광이 기광이 대표홈이다 보니 이렇게 사라지는 것을 아무것도 하지못하고 가만히 보고만 있어야 한다는 게 너무 서글프고 아프네요..
아직 조금이나마 시간이 있으니 없애는 것 외에 다른 좋은 방법을 같이 고민하고 다시 생각해주시면 안되실까요.. ㅠㅜㅜㅜ

파이리22 2019.12.03 23:17

울기광은 파이리로서, 그러니까 광덕으로서의 저의 자부심이었어요 누구에게나 꺼내 보이고 싶은 소중한 공간이었습니다. 리자몽이 이곳을 잘 꾸려주어서 포근함 속에서 좋은 사람들과 함께 기광이의 이야기를 도란도란 나눌 수 있었어요. 덕분에 온통 즐겁고 행복한 기억뿐입니다. 과거에도 현재도 미래에도, 울기광은 제게 최고의 커뮤니티로 기억될 거예요. 모두 리자몽 덕분입니다.
오랜 시간 동안 한자리를 지키는 울기광을 고마움보다는 익숙하게 보아왔어요. 그저 너무 당연하게 생각했고, 그 당연함을 만드는 리자몽의 존재를 가끔은 흐릿하게 보아도 왔어요. 리자몽도 나와 같은 사람이고, 팬인데, 그저 기대고만 있었네요. 리자몽의 통솔력이나 포용력에 감탄만 할 줄 알았지, 책임감과 부담의 무게는 제대로 헤아리지 못했습니다. 미안해요 리자몽.
감정을 눌러 담은 리자몽의 묵직한 글 앞에서 그저 말없이 박수를 보내는 것이 옳음을 알지만, 저 또한 이곳에 대한 애정의 크기가 큰지라 아쉬움이라는 미명 아래 자꾸 말을 덧붙이네요. 솔직히 마음이 쿵 하고 내려앉아 제대로 실감이 나지 않아요. 후회도 크고 잡고 싶고 울고 싶은 마음도 들지만, 리자몽의 선택을 존중하며 부디 행복한 기억만 가지고 가셨으면 좋겠어요. 수많은 파이리들에게 뿌린 행복만으로도 리자몽은 영겁의 세월을 행복할 자격이 있어요. 언젠가 어디에선가 어떻게든 다시 만날 수 있기를 기도할게요. 정말 고생하셨습니다.

파이리23 2019.12.03 23:17

리자몽... 늘 감사했어요 홀로 기광이를 좋아하면서도
이 곳에서 파이리들과 이야기 나누면서 다 함께 으쌰으쌰하는 그 느낌이 좋았어요...
리자몽이 리자몽이어서 더더욱 믿고 함께 달릴 수 있었던 거 같아요
고생 많았어요 리자몽...

리자몽 괜찮다면 1:1 게시판 글 확인 부탁할게요!

파이리24 2019.12.04 00:44

기광이가 너무 멋지기도 하지만 기광이를 계속 좋아하고 응원할 수 있었던 건 리자몽이 제공해준 울기광이라는 보금자리에서 파이리들과 한편이 되어서 같이 이야기할 수 있어서일거예요. 취향이 같지만 저마다 색다른 모습을 발견해내고 이야기하는 시간이 얼마나 즐거웠는지 모릅니다. 울기광이 사라진다는게 너무너무 아쉬울 따름이에요ㅠㅠ 기광이 전역하고 활동할때 되면 그동안 기광이 소식이 있을 때마다 울기광에서 파이리들과 달리며 즐기던 재미난 나날들이 아련하게 생각날 것 같아요. 다들 함께 좋은 추억 남겨주셔서 고마웠어요. 울기광 사라지기 전에 리자몽과 파이리들에게 고마운 마음을 표현할 수 있어서 얼마나 다행인지 모르겠습니다. 이런 따뜻하고 재미있는 곳을 또 만날 수 있을까 싶어요. 울기광 많이 그리울거예요. 리자몽 수고많으셨습니다. 어디서든 건강하고 늘 행복하게 지내셨음 좋겠습니다. ❤

파이리25 2019.12.04 01:30

헉.. 사람 촉(?) 느낌(?)이 희안하죠.. 너무 오랜만에 들리고 싶은거에요..

관리자 파이리님 정말 고생 많으셨고 감사합니다..

하지만 방법은 제발 재고해주시기 바랍니다.. 이 홈에 파이리들이 자료도 정리하려고 많이 노력했구요..새 파이리 인사 올 때마다 어떤 영상 볼지 등등 파이리들이 나서서 자료 안내하고..

관리자 파이리님이 있었기에 가능했던 울기광이지만.. 마음 무거우시겠지만.. 어느새 광코리의 자료, 관련 기록 등으로 대체하기 어려운 곳이 되었어요.. 저만해도 군대간 동안 생각날때마다 찾을 수 있는 유일한 곳이었고요..

양도를 제발 고려해주세요..광코리와 파이리들의 영원할 수 있는 터전으로 생각되게 자리를 마련해주신만큼, 많은 파이리들이 실제로 그렇게 여기는 공간이 되었습니다..

회사도 인수하고 영업도 양도하는 판에 ㅜㅜ 제발 다시 고려해주시고, 행복한 방안을 모색할 수 있으면 좋겠습니디ㅜㅜ

파이리26 2019.12.04 01:40

리자몽 지금까지 힘써주셔서 너무너무 감사했어요
혼자의 힘으로 얼마나 힘이 드셨을까요
애정 하나로만 유지 가능한 게 아니라는 것을 잘 알고 있기에 더욱 감사드립니다

그치만... 염치 불구하고 양도를 부탁드려봅니다
추억이 참 많은 곳인데 시기가 시기인지라 싱숭생숭하네요...

파이리27 2019.12.04 04:30

그동안 꾸려가시느라 고생 많으셨어요. 리자몽덕분에 편안한곳에서 다함께 기광이 앓으면서 즐거운 시간과 추억 많이 얻은 것 같아 너무 감사드려요. 즐거움 뒤에 리자몽의 노고와 부담을 짐작은 했지만 많이 힘드셨다니 미안한 마음이 크네요ㅠㅠㅠ
많은 고민을 거쳐서 내리신 결정일텐데 어떻게 하면 좋겠다 말씀드리기 너무 죄송하지만 너무 아쉬운건 어쩔 수 없는 것 같아요..
아마 양도하거나 다른 방법을 모색하는 것 조차 그냥 간단하게 이뤄지는 일이 아니니 그런 결정을 내리셨을 것 같은데.. 조금이라도 뭐라도 해서 울기광 데이터 유지라던가 정도라도 할 방법이 있다면 정말 너무너무 보탬이 되고싶어요..ㅠㅠ
리자몽 그동안 많은 추억을 함께한 울기광을 꾸려와주셔서 다시한번 감사드려요. 마무리가 어떻게 될 진 모르겠지만 그동안 무거웠던 짐 좀 덜어내시고 기다리는동안 리자몽도 잘 쉬시고 앞으로 즐거운 덕질 하셨으면 좋겠습니다. 건강하시고 또 행복하세요❤️

파이리28 2019.12.04 09:27

ㅠㅠ 이 무슨 슬픈 소식인가요 ㅠㅠ리자몽님 결정에 따르자하다가도 또 아쉬워서 그래도 계속 울기광 유지되었으면 하기도하고 여러 생각이 드네요
늦덕이라서 여기저기 알아보다가 여기 울기광까지 오게되고 자유롭고 편한 분위기에 정말 맘에 쏙들었었는데 ㅠㅠ
같은 사람을 좋아하고 응원하고 같이 공유하는 즐거움이 얼마나 큰지 알게해준 소중한 울기광!
그동안 긴시간동안 유지해온것도 대단하지만 지금까지 그럴수있었던건 리자몽의 수고와 또 수많은 파이리들의 도움이 컸겠지요
너무나 소중한 곳이었기에 자꾸 아쉬움이 남네요.정말 이렇게 좋은 곳이 닫는다니요 ㅠㅠ
울기광만의 매력이 있는 곳이라 어느곳이라도 울기광을 대체 할수는 없을거에요
두서없이 늘어놔서 미안해요.소중한 울기광이여 영원하라!

파이리29 2019.12.04 09:32

수고 많으셨습니다. 현재 기광이도 기광이팬들도 현생 챙기는 휴식기이고 애정은 변함없지만 저만해도 울기광에 들어오는 횟수가 많이 줄어서 리자몽은 더 마음이 복잡할것 같네요.. 그동안 덕분에 함께 할수있어서 행복했습니다. 그래도 정말 울기광을 유지할수있는 방안을 고려해주셨으면 좋겠어요.. 항상 하시는 일마다 행복하시길. 수고많으셨어요!

파이리30 2019.12.04 12:05

그동안 감사했습니다
근데 울기광 사라진다는 생각하니 너무 슬퍼요..

파이리31 2019.12.04 13:06

어제 공지를 읽은 뒤로 계속 울기광만 생각하고 있어요.. 리자몽 정말 양도해 주실 수는 없으실까요?ㅠ 리자몽이 정말 많은 고민 끝에 내린 결론인 걸 알고 있고, 혹시나 다음 운영자로 인해 울기광의 성격이 변질되거나 좋았던 추억마저 나쁘게 뒤덮혀 버릴 수도 있겠다는 걱정을 저도 생각 못하는 건 아니에요. 하지만 이대로 울기광이 문을 닫는 건 너무 속상하네요.. 파이리들과 많은 기광이 팬들에게 울기광은 상징과 같은 곳이잖아요. 그리고 현실적으로 대표 커뮤니티 홈이 없는 팬덤은 결속력이 부족해지는 것도 사실이구요. 그동안의 부담으로도 어깨가 무거우셨을텐데 정말 죄송하지만 조금 만 더 부담을 느껴주시면 안될까요? 이기적인 글이라 너무 죄송합니다.. 리자몽 정말 고생 많으셨고, 감사했습니다. 언제나 행복하시길 바라겠습니다.

파이리32 2019.12.04 14:56

요즘 바빠서 자주 글 남기지는 못하고 들어왔다가 글 없으면 나가고 했는데 글좀 많이 쓰고 할걸 그동안 눈팅만 한것이 파이리들과 리자몽 에게 너무 미안하네요~ 저도 여러 파이리들과 마찬가지로 혼자서 기광이 좋아하며 기광이 소식을 알 수가 없었어요. 그런데 마침 울기광이 있어서 하루에 몇번씩 들어오며 글 읽고 기광이 소식에 기분좋은 하루를 보내곤 하다가 용기내어 글도 남겨보고 했었습니다~ 저같은 파이리에게도 글 남길 수 있는 용기와 기회를 줘서 너무 고마웠어요~ 한가지 욕심이라면 조금 쉬셨다가 저같은 기광이팬들에게 구원의 손길을 한번만 더 주시면 어떨까요? 제가 욕심이 과했죠?^.^ 그동안 함께 해준 파이리들도 고맙고 특히 리자몽에게 감사드려요~ 언제나 행복하시고 건강하세요~~^.^

파이리33 2019.12.04 17:57

어젯밤에 한숨도 못잤어요~ㅠㅠㅠ
글은 잘 안남겼지만 하루 한두번쯤 습관처럼 들르던 곳이었는데 갑자기 없어 진다고 하니 멍~한 기분이예요
아울러 그냥 늘 그곳에 있어주고 마음이 허할때 위안이 되주던곳이 그냥 있는게 아니라 누군가의 수고로움이 안겨준 것이었다는걸 인지하지도 못한채 누리고만 있었네요~
고마웠고 미안하고 감사드려요~
깊이 생각하고 결정하셨겠지만 그래도 한번만 더 돌아봐 주시면 안될까요?
혼자서 힘드신 부분은 서로 조금씩 나누면서요
도울일이 있으면 언제나 힘을 보태겠습니다
제발~~~

파이리34 2019.12.04 18:18

그간 너무 수고 많으셨어요....
리자몽님이어서 여기까지 울기광이 올 수 있었다고 생각합니다!!
정말 감사합니다!!!

그리고 무례하게나마 양도를 간곡히 부탁 드립니다ㅜㅜ
리자몽님 손을 떠나도 울기광이라는 곳이 남게 되는 게 좀 부담스러우시겠지만 이미 이곳은 모두가 공유하는 애착있는 공간이 되었다고 생각해요......양도 이후 다시 양도될 수도 있고 없어질 수도 있고 다른 우여곡절이 있을 수는 있겠지만.......그 무엇과 비교해도 이곳이 당장 1월에 없어지는 것보다는 낫지 않을까요.....? 무엇보다 기광이가 아무 말 없이 속상해할 것 같아요......
리자몽님께서 훗날 가벼운 마음으로 편안하게 파이리 한마리로 놀러올 수 있도록 모두와 다 같이 노력할게요~~

파이리35 2019.12.04 23:56

리자몽님 오래오래 생각하고 결정하신 것 같은 글 읽고 마음이 싱숭생숭하고 걱정스럽기도 한 밤을 보냈네요...
워낙 늦덕에 나이많은 팬이라 어디서 티도 못내고 아는 사람도 없고 정보도 없을 때
울기광 만나서 도움도 많이 받고 소식도 빠르게 들을 수 있어서 정말 행복했었습니다.
울기광 아니었으면 나같은 팬들이 여기저기 숨어있는지 알지도 못했을테고
콘서트입장권도 못구해서 발만 동동 구르며 엄청 속상했을 거고
SNS도 안하니 기광이 어디서 뭘하는지 알지도 못하고 지나갔을 거고
예쁜 사진, 오래된 동영상 찾아볼 수 있는 즐거움도 얻지 못했을테지요...
그런 울기광을 떠나보내야 한다고 생각하니 앞으로 어떤 방법으로 기광이 소식을 들을 수 있을지 고민도 되고
혼자 남겨지는 기분이 들 것 같아 마음도 아프고 기광이도 아쉬워 할 것 같아 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
습관처럼 하루에도 몇번씩 들러보던 유일한 곳이라 리자몽 결정에 충분히 공감하고 보내줘야 한다는 것은 알면서도
그래도 울기광이 계속 있었으면 바라는 마음이 드는 건 어쩔 수 없네요.
다 같이 노력해서 함께 할 수 있었으면 정말 좋겠습니다.

리자몽님 갈 곳 없는 팬을 차별없이 파이리로 받아줬던 울기광 정말 고마왔습니다.
행복하시고 건강하세요.

파이리36 2019.12.05 19:05

오랜만에 들어왔는데 이 소식을 듣게 되어 너무 아쉽고 마음이 안좋네요... ㅠㅠ
많은 고민을 통해 내린 결정이라는 것을 글만 봐도 알것같아요.
그동안 너무 고생 많으셨고, 울기광을 항상 든든한 곳으로 만들어주셔서 감사했어요.
앞으로도 늘 건강하시고 행복하시길 바랄게요.

파이리37 2019.12.06 12:27

그동안 수고 많으셨어요. 혼자 운영에 많이 애쓰셨군요. 현생이 바빠 떠나신다니 붙잡을 수는 없지만 홈이 닫힌다니 마음이 허전하고 아픈 것도 사실이에요.
사실 개인 커뮤홈으로서는 유일하고, 기광이도 한달여 간 여기가 갑작스레 닫혔을 때 SNS상으로도 언급하며 찾았을 정도로 대표성이 있던 홈이었어서 말이지요.
많은 기광이 팬들이 아쉬운 것은 물론이고, 가수 본인에게도 허전함을 주지 않을까 생각합니다. 그래서 방법이 있으면 지키고 싶은 마음이 있네요.

그래도 많은 광덕들이 여전히 함께 하고 있기 때문에, 여기가 없어지더라도 기광이를 위하는 정신만은 어디에서라도 이어질 것이라 믿어요.
끝까지 책임감을 가지고 마지막 인사 남겨주신 운영자님 감사합니다. 앞으로 어디 계시든 기광이와 함께 했던 빛나는 추억은 예쁘게 간직해주세요.

파이리38 2019.12.06 23:57

어찌보면 기광이팬들 , 파이리들에게는 당연하게 여겨졌던
이 공간이 관리자님에게는 큰 부담이되었을것같아 ..
고마우면서도 죄송한마음이 드네요 . 늦었지만 정말 수고많으셨고 감사드려요♡ ㅠㅠ 부담감과 책임감은 내려놓으시구
이제는 편하게 기광이팬질 이어나가실수있기를 바래요!

(+) 덧붙이자면

처음 이곳이 생겼을때의 그 행복감에 기뻐하던 기광이팬들이
생각납니다 다들 갈곳없이 동동거리다가
보금자리가 생겨 신나하면서 달렸던일들 ..
또 기적처럼 기광이가 이곳을 알고 발견해서 인증해줘서 행복해하면서 난리났던일들도 생각나구요 ㅠㅠ
저 또한 이기적이지만
울기광을 이어나갈수있는 방법을 한번만 더 생각해주시면안될까요..?
많은 파이리들이 머리모아 생각하면 분명 방법이 있을거라고 생각합니다ㅜㅜ

기광이팬들에게는 물론
기광이도 알고있는 이 소중한 보금자리가 좀 더 오래 이어져나갔으면해요 마지막까지 이기적이라 너무 죄송하지만
여기 달린
댓글들 보시구 아직1월까지는 시간이 남았으니 한번만 더 생각해주셨으면합니다 간곡히 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

파이리39 2019.12.20 15:58

리자몽이 잘 운영해 준 덕분에 울기광 통해서 편하게 입덕하고 정보도 얻고 좋은 추억도 쌓을 수 있었어.
내가 봐 온 여느 팬 홈 중에 가장 깔끔하게 운영해서 정말 대단하다고 생각해왔는데 그 감사함을 표현 못 하고 있었네;; 정말 정말 고마워!!

그동안 고생 많았고 앞으로도 좋은 일만 가득하고, 추운 날씨에 건강 잘 챙기고 항상 건강하길 !!

파이리40 2019.12.22 02:22

기광이한테 입덕하고 제일 먼저 흘러들어온 곳이 울기광이었고 울기광 글들을 밤을 새서 읽어가며 다 함께 기광이 앓던 추억 잊지 못 할거야 개인적으로 그 때 힘든 시기였는데 기광이랑 울기광 덕에 잘 버틸 수 있었어 여기 온지 얼마 안되었을 때 나의 재미없는 입덕계기글에도 잘 왔다며 댓글 달아준 따뜻한 파이리들 또한 잊지 못 할거야
나한테 울기광은 기광이같은 존재라 사라진다고 하니 너무너무 아쉽지만 그 동안 수고 해준 리자몽한테는 진짜 고맙다는 말 해주고 싶어 너무너무 고마웠어.. 앞으로 하는 일 모두 잘되고 리자몽도 행복하기만 하길 바래

ㅠㅠ그래도 너무 아쉽다.. 기광이를 앓고싶으면 어디로 가야할까...이 곳 같이 사랑스러운 곳을 또 만날 수 있을까 ㅠㅠ

Total 17건 1 페이지
제목
월간베스트