어어는 왜 기광이 기사는 안올리는거지? > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[일반]어어는 왜 기광이 기사는 안올리는거지?

734 2018.06.02 00:11

짧은주소

본문

이런일이 한두번도 아니고
오늘만 해도 이 무슨 경우인가 싶어서 화나서 글 써
공식기사 난 것중
왜 기광이 기사는 빼먹는걸까?

오전에 기사났을때는
홍콩 가서 그런가보다 하고 넘어갔는데
헐.....아 진짜 다른 기사는 실시간급으로 올려주면서
기광이 기사는 왜 매번 이런식인거지

써클때도
아시아 패션페이스1위 기사일때도
(다른 사소한 것들은 제쳐둔다해도 사실 어어가 기광이 기사는 거의 제때 리트윗한적이  없어서  그날 안에만 올려도 웬일이니 싶은  )
지.친.다 . 지.쳐 .
한두번이 아니니 일부러 그러는건가 싶고(심증으로는 백퍼지만 ) 아니면
더 심한 말 하고싶지만( 할말하않...................)

이런걸 두고 차별이라는 단어가 생각난다면 내가 잘못 생각하는거니?

이기광 이름 석자 쳐서 기사 올려주는게 소속사에게 기대하기엔 너무나 엄청난 일인건가..아니 이젠 바래서는 안 되는 일인건가
주기적으로 반복되는 걸 보면 뭐 아 진짜 욕 나오려고 해

진심 짜증나서 쓰는글이라 공지위반이면 신고눌러줘

오늘일은 어떤 변명도 통하지 않을  빼박차별이라 소속사가 소속가수를 이렇게 대놓고 차별할 수 있다는게 속상하고 화나고 개어이없네
좋아요!
댓글목록
파이리1 2018.06.02 00:19

공지 위반되는 거 없는 거 같아! 매번 이러니까 일부러 그러나 싶기도 하고 화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ 기광이한테만 왜저러는지 ㅋㅋㅋㅋ 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리2 2018.06.02 00:25

이게 차별이 아니면 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ누구는 올리고 누구는 안올리고ㅋㅋ누구는 빨리 올리고 누구는 존나 늦게 올리고, 구걸구걸 해서 며칠전 기사 옛다 던져주고.
장난하냐 진짜 하루이틀도 아니고 더이상 못참겠네. 회사가 있으면 뭐해 해야 되는일은 하나도 제대로 안해주고 사소한 거 부터 차별만 존나게 하는데.
이렇게 차별받고 참다참다 말나오면 악개취급이나 받고. 어휴ㅅㅂ 뭐 좋게 차별받고 악개취급 받으면 억울하지나 않겠다. 회사 세워서 이제 이런일 없겠구나 했는데 이건 뭐ㅋ ㅅㅂ

파이리3 2018.06.02 00:37

진짜 악개취급 환멸ㅋㅋ.... 당연한 걸 요구한 것뿐인데 악개로 몰아가고...

파이리4 2018.06.02 00:30

진짜 포기하고 그냥 오늘 안에만 올려라했는데 벌써 12시 넘어버렸고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쯤되면 우리랑 싸우자는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 같은 걸로 화나게 하는 것도 대단하다 진짜. 아휴 짱나서 잠도 안 오는데 기광이 솔콘 영상이나 돌려봐야겠다.

파이리5 2018.06.02 00:32

일부러 그러나 진짜 사람 빡치게 하는 재주 있는 듯 왜 맨날 늦게 올리고 안 올리고 그러는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ

파이리6 2018.06.02 00:41

나 써클이랑 패션페이스 때는 너무 속상했는데 이제 해탈해가고 있어..ㅋㅋㅋㅋ 기사가 공식 계정에 올라오고 안 올라오고가 엄청난 영향을 끼치는 건 아니더라도 제대로 안 해주면 팬덤 분열되기에 딱 좋다더라 다른 그룹들도 다 그렇대.. 고르게 못 챙겨줄 것 같으면 차라리 일일이 안 올리는 것도 방법일텐데 계속 말 나오게 만드네ㅎ 작정하고 차별하는 것까진 아니더라도 최소한 기광이는 계속 빼먹어도 못 알아챌 정도로 신경써주는 멤버는 아니구나 싶으니까.
솔직히 말하면 이거 가지고 뭐라고 하면 악개로 몰려서 조심스럽기도 하고 너무 빡침ㅋㅋㅋㅋ 저번에 한번 말 나왔을 때 커뮤에서도 주어 없이 광덕들 몰아가려는 거 목격하기도 했고.. 이젠 자잘한 것까지 다 거창하게 챙겨주는 건 바라지도 않는데 상 받은 거나 드라마, 고정예능 이런 굵직굵직한 오피셜 기사를 안 올리는 게 속상하고, 무엇보다도 크게 말 나왔던 것들은 꼭 같은 날에 다른 기사들도 같이 떴는데 한명만 무시하니까ㅋㅋ 아무것도 안 올라오는 시기면 휴가라도 갔구나 정신승리 하고 넘길텐데 다른 기사는 계속 열심히 올리더라ㅋㅋㅋㅋ 하이라이트로 검색하면서 일부러 기광이 기사만 쏙 빼놓고 다니기도 힘들겠다 무슨 기광패싱도 아니고ㅎㅎ 써클 때도 몇 달을 참고 기다렸는데 무시하다가 말 많이 나오니까 며칠 지난 중요하지도 않은 기사 툭 던지고(며칠 지난 기사면 댓글 달아도 의미가 없잖아ㅋㅋ) 패션페이스도 며칠 동안 다른 기사들은 실시간으로 올리는 와중에 꿋꿋이 패스하는 거 보고 어이가 없었는데 오늘 보니까 우리가 열낸다고 달라질 일 없을 거 같네.
차라리 너무 거슬리고 비교하게 된다 싶으면 공계 팔로우 끊고 달리는 게 나을 듯해 어차피 기광이 기사 올라오면 리트윗돼서 탐라에 올라올거고. 그리고 생각나서 하는 말인데 우리끼리라도 이참에 트위터 계정 만들어서 활발하게 글쓰고 리트윗 하고 해보자. 그렇게 팔로워 늘려놓고 기사 올라오면 많이 퍼나르고 좋아요 댓글도 독려하고.. 난 기광이팬들이 눈팅만 하지 말고 트위터에 좀 더 많아졌으면 좋겠어. 회사가 안 해주면 우리라도 해야지ㅠㅠ 이거 진짜 어떻게 해야할지 답이 없는 것 같아 결국 광덕들만 유난이라고 욕먹고 끝날 것 같아서

파이리7 2018.06.02 00:47

글 긴데 다 읽었어 좋은 방법 같다 회사서 해주지도 않고 열만 나고 광덕들 약올리나 싶고 기싸움 하자는 건가 싶을때도 있었는데 ㅋㅋ 점점 바라는 게 없어지고 기광이 기사만 무시하고 안 올리는 거에 익숙해져가 ㅠ 차라리 파이리 말처럼 광덕들끼리라도 하는 거 괜찮은 거 같아 ㅠㅠㅠ 회사 솔직히 기대도 안 되고 화만 나 이제

파이리8 2018.06.02 02:17

무슨 말을 해도 광덕만 유난이란 소리 듣는 다는 거 공감. 나도 공계에 기대 접음. 그냥 기광이 소식 빨리 전해주시는 분 팔로하고 거의 그분 트윗으로만 접해.. 훨씬 빠름

파이리9 2018.06.02 00:42

이제 촬영 들어가는 것도 아니라 당장 내일 첫방인 방송이고 공식기사만 오늘 몇개가 떴는데... 게다가 오늘 트윗이 없었던 것도 아니잖아... 울기광 오픈이라 어그로들 와서 보고 불란 조장하는거 아니까 진짜 참고 참았는데 오늘은 많이 서럽다

파이리10 2018.06.02 00:48

참고 참고 참는 거지 근데 우리가 해도 될 말까지 눈치 보면서 못하고 속앓이 하는 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ

파이리11 2018.06.02 01:07

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ기사보다 먼저 팬들한테 소식 올려주는게 원래 공계가 하는 일 아냐????다른 연앤 공계를 경험한적이 없어서 잘 모르겠는데. 그래 ㅋㅋ 먼저 올려주는건 바라지도 않는다고. 적어도 그날 올라온 소식은 공계에 올려줘야 팬들이 가서 댓들도 달고 응원도하고 그래야 메인에도 뜨고 머글들도 알게 되고 그러는거 아니냐구. 한두번도 아니고 뭘 얼마나 더 참아야 되는데

파이리12 2018.06.02 05:08

나만 느끼고 있는게 아니였구나... 기광이 확정기사 공지 기다리고 있는거 있었는데 다른 맴버 소식은 알려주면서 기광이 소식은 또 안올려줘서 그 날 첨으로 기광이 소식은 왜 안올려주냐고 댓글 달았었어...진짜 기광이가 왠만한 일에 잘 화내지도 않아서 기광일 쉽게 보는건가... 속상하다

파이리13 2018.06.02 06:55

나 소속사 트윗 언팔했어! 별 필요성을 못 느끼겠더라구. 해탈.
근데 이런저런 불만들 꼭 우리만 가진 것도 아닌데 보다보면 광덕들만 유난으로 몰리는거 공감이다. 커뮤들 돌다보면 은근한 논조로 악개몰이하는 경우가 꽤 되더라고. 아니 당장 기광이 팬들 모인 여기에다가도 충고글을 쓴적도 있는데 모ㅋㅋ어떤 프레임 때문인지 수적으로 열등해보여서 우습게 보는지 모르겠다만 그런식의 활동이 더 반감 가지게 만든다는 거 아나 몰라. 근데 팬들끼리도 예민한 문제인데 소속사가 말이야. 전에도 말했지만 이런식으로 대충 할거면 아예 기사퍼오기 등의 활동 자체를 안했으면 좋겠어. 괜히 갠팬덤간 분란만 조장하고 장점이 없잖아. 중요공지만 딱 하고 남는 시간에 기획사 할일이나 열심히 해주길.

파이리14 2018.06.02 07:53

이제 화도 안난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언팔언팔^^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같아서진짜ㅅㅂ

파이리15 2018.06.02 08:14

예전부터 팔로하던 팬 분 계정 있는데 거기가 훨씬 빠르고 능률적임ㅋㅋㅋㅎㅎ 0ㅣ끼님 ㄱㄱ ㅎㅎ 항상 생각하는게 트위터 담당 소속사 직원분은 이 일이 재미로 하시는 부업은 아닐까 ㅠㅠㅠㅠㅠ안그러면 이럴 수가 없는데ㅠㅠㅠㅠ 아니면 뭘 믿고 저러실까ㅠㅠㅠㅠ

파이리16 2018.06.02 09:00

나도 이제 포기하다 못해 혹시 기광이가 자기 기사 올리지 말라고 한건가 하는 생각까지 하게 됐어. 피드백 되지도 않는데 내 울화통만 터지는 것 같아 그냥 기광이 하나만 보고 가려고. 기광이는 힐링천사니까^^

파이리17 2018.06.02 09:46

어어 예전에 이미 언팔했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나서 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 눈에보이게 차별하는데 뭐하러 화나게 팔로함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 서치해서 보는게 오조오억배 빠르구 좋다^^

파이리18 2018.06.02 11:38

어어는말하기도입아파서.... ㅎ,..
그냥 기광이팬들이 더 활발하게 활동했음좋겠어 는 나부터도
댓글하나라도 더 달고 움직일거야!

파이리19 2018.06.02 19:24

화이팅 하자 진짜 ㅠ 소속사 도움 1도 안 되고 짜증나고 믿음도 안 가 ㅋㅋㅋ 나도 댓글+추천 이런거 열심히 할라고

파이리20 2018.06.02 13:09

나도 어어 오래전에 언팔했어. 드립도 꼴보기 싫어서 누가 인스타 사진 나르면 그때 저장한다..ㅎㅎ 제대로 일 처리하는 꼴을 못봐서 (공연 관련 문의 했을 때도, 티켓팅 관련 문의 등등 당장 그날에 처리를 해야하는 일에 대해서 당일날 답변 받기도 힘든 회사사정.....) 어쩌면 이제는 기대를 안하고 지내는것 같기는해. 근데 다른 일도 아니고 저렇게 리트윗하나 하는거 오래 걸리는 일도 아니잖아? 한두번도 아니고 계속 반복되면 이렇게 의심하는게 당연하고... 이런 얘기 나올때 악개로 몰아가는 것도 진짜 우습다. 의문을 안느끼는게 이상한거 아냐? 진짜 윗댓 파이리 말처럼 우리끼리 달리는 오피셜 계정이 하나 있으면 좋겠다. 울기광에 같이 달리자고 기사나 링크 끌고오는 파이리들 너무 고맙고, 진짜 딴거 다 집어치우고 기광이하나만 보고 더 열심히 가는 수 밖에^-^... 두드려맞을 수록 더 강인해지는 법... 어제 열받아 있었는데 아침에 일어나서도 화가 안식네ㅠㅠ 늘 있던 일인데도 또 화나고... 진짜 우리가 어떻게 해보자ㅠㅠ

파이리21 2018.06.02 19:23

동감 진짜

파이리22 2018.06.02 15:28

기광이가 대표로 있고.대표하는 그룹 소속사니까. 그래도 잘 지내보려 하는데. 1년이 지나도 안되는건 안된다. 사람은 진짜 안바뀌네. 솔직히 광덕파이리들 유별나다고 악개로 몰아가는건 소속사 하는 짓거리잖아. 악개몰이든 뭐든 상관없는데 기광이는 제발 소속사 아티스트로 좀 같이 동등하게 챙겨주면 안되냐? 신생회사 1년동안 하는 꼬라지가 ㅅㅂ 너무 짜증나서 더이상 입도 대기가 싫다. 전혀 미래가 기대가 안됨

파이리23 2018.06.02 18:25

얼마전에 어어 트윗에 기광이 공지 올려주셨네 ㅎㅎ 근대 타맴버팬들도 아는거 같아 ㅋ 댓글들이 ㅋㅋ 그럼 말 다했지

파이리24 2018.06.02 19:54

좀전에 올라왔던 트윗 보고 가서 추천이랑 댓글 달고 하는데 진짜 속상하더라 다 지난 기사에 뭐하는걸까 싶고. 써클 제발회 전날까지 공지 안띄운 거 생각나고ㅋㅋ 어떤 활동을 해도 그렇게 신경 안써주면 될일도 안되는데.. 속상하다 정말

Total 39,110건 28 페이지
월간베스트