❤️❤️몬스터_서포트 달글❤️❤️ > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

미등록페이지

[불판]❤️❤️몬스터_서포트 달글❤️❤️

1,596 2016.01.27 22:54

짧은주소

본문

파이리들앙~~드라마 서폿총대가 나타났어!!!
내 몫은 여기까지 인거 같아~
난 다시 우물이 집중할께*.*
드라마 서폿 총대가 리자몽에게 인증 받으면 총대 위임할께!!^^
좋아요!
댓글목록
파이리1 2016.01.27 23:03

드라마 서폿 총대 하기루 한 파이리도 그럼 따로 통장 개설하는거지?

파이리2 2016.01.27 23:04

우선 큐브측에서 촬영기간짧다고했으니 드라마 총대 나온거라면 빨리모금하고 메뉴 뭘할지 정해야할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!! 도키도키 떨린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐해주면좋을까 커피차 분식차 ?ㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리3 2016.01.27 23:04

ㅊ.아까 낮에 큐브에 서포트 신청서는 보냈어!!
메뉴도 적어야 하는데 오늘 결정해서 내일 다시 보내주기오 했구!!!!!

파이리4 2016.01.27 23:05

우왕 ㅋㅋㅋ 드라마파이리도 나와ㅛ당 신난당 한 계좌에 다 합쳐서 모으는거 어때???

파이리5 2016.01.27 23:08

한계좌에서 우선 모으는대로 드라마서폿하고 후에 우물하고 하면 좋을것같긴한데~
드라마총대가 따로있는상황이라면 !
( 계좌를 이미 우물총대파이리가 파서) 드라마 서폿할때 그 계좌에 있는 돈으로 계산하구 그러면 또 번거로울것같기두하구 ㅠㅗㅠ

파이리6 2016.01.27 23:08

그럼 햇갈릴거같아. 두 서포트를 한사람이 하면 괜찮은데 다른사람이 하는거라서...

파이리7 2016.01.27 23:06

그럼 메뉴를 빨리정해야겠네 ? 11시부터 불판 달리기루했으니 파이리들 슬슬 모이겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스텝인원수나 이런건 따로 말안해줬어? 대략적인걸알아야 돈이 얼마필요할지알텐데^.ㅠ

파이리8 2016.01.27 23:08

ㅊ.큡측도 아직 서폿이 가능한지 문의중이래ㅠㅠ

파이리9 2016.01.27 23:07

추우니까 오뎅국물있는 분식 좋을거같아!

파이리10 2016.01.27 23:10

분식차에 커피차는 기본템으로 인기많을것같아서 분식차 한대 커피차 한대 일케 두대가면좋겠다 모금만 잘 진행되면 ㅠㅠ 기광이한테 힘 팍팍 주구싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리11 2016.01.27 23:07

근데 드라마총대파이리는 안온거야? 지금파이리는 우물파이리인거지..? 당사자가 없으니까 어떻게 돌아가는지모르겟다 ㅠㅠ

파이리12 2016.01.27 23:09

ㅊ.응 난 우물파이리야~혹시 드라마총대 여기 있니??????

파이리13 2016.01.27 23:09

아직 처음인데 치킨이나 이런것보다는 분식이나 커피차가 나을거같아. 처음하는거니 기광이 이쁘게 봐달라는겸 해서 밥차면 제일 좋을텐데 문제는 급한거라 돈이모일지가 미지수 ㅠㅠ

파이리14 2016.01.27 23:10

드라마총대도 곧 오지 않을까 그동안 얘기하고 있자

파이리15 2016.01.27 23:11

따뜻한 국물있고 든든한게좋을 것 같아 저번에 여주아역인스타에 테스트촬영할때 인스타올린거 보니깐 야외촬영이더라구! 아님 커피차도 몸녹일수있고 괜찮을듯~

파이리16 2016.01.27 23:11

저번처럼 치킨차+커피차 or 분식차+커피차에 간단한 주전부리 좋을것 같아!

파이리17 2016.01.27 23:12

그때 알아봤을때 80-100명잡고(이건확실치않지만) 분식차+커피차했을때 150정도 잡지않았어? 그럼 밥차도 충분히 가능할거같은데.. 삼계탕같은거 메인으로 넣으면 되니까~

파이리18 2016.01.27 23:12

ㅊ.얼핏 알아본바로는
밥차 삼계탕은 1그릇당 13000원
100명이면 130만원이야
저번에 커피랑 치킨은 140정도 들었데~

파이리19 2016.01.27 23:12

저번에 우리 서포트때 얼미정도 들었지? 그정도에서 비슷한 예산 생각 하고 시작하면 되겠다 커피차 분식차 두개 조합이 제일 무난하고 지금 날씨에 좋은것 같긴해

파이리20 2016.01.27 23:14

분식차 조타 커피랑 주전부리 플러스로~~

파이리21 2016.01.27 23:14

그럼 밥차도 가능할수도 있겠다 금액이 문제네

파이리22 2016.01.27 23:14

근데 밥차 들어갔을때 보면 커피차도 같이 들어갔었어

파이리23 2016.01.27 23:15

빕차만 들어가는 경우도 있으니까 밥먹고 나면 음료도 땡기는게 맞지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리24 2016.01.27 23:16

나 드라마 총대 한다는 파이리야~
늦어서 미안해 ㅠㅠ
계좌는 따로 받는 게 편할까?!
아니면 우물 총대랑 파이리들만 괜찮다면
둘이 같이 해보는게 좋을까?
파이리들아 의견 좀 모아줘~~

파이리25 2016.01.27 23:18

우물총대랑 드라마총대만 괜찮다면 나는 같은 계좌였으면 해

파이리26 2016.01.27 23:18

왔구나! 고마워 파이리야 일단ㅋㅋ 총대메는 파이리들이 합의하에 오케이한다면 상관없지 않을까..?

파이리27 2016.01.27 23:18

솔직히 둘이 조율만 잘 된다면 같이 모금 받아서 하는게 편하긴 할것 같아
입금계좌 여기저기 있으면 더 번거로울것도 같구

파이리28 2016.01.27 23:21

같이할수 있음 같이 하면 더좋지~~

파이리29 2016.01.27 23:40

계좌 따로 파는게 모금도 더 잘되고 정산하기도 좋을거같아~~~

파이리30 2016.01.27 23:17

꼭 두개 다 들어갈 의무는없으니까.. 비슷한 가격이면 드라마 처음들어가는거니 밥차도 좋을것같아. 그래도 공중파주연 처음하는건데 좋은거 해주는게 좋을거같음ㅋㅋ

파이리31 2016.01.27 23:19

나도22 에전에 우연히 다른 배우분 서폿할때 분식 하니까 스텝들이 별로 안좋아했다는 글 봐서 이왕이면 밥차로ㅋㅋ물론 안되면 분식도 괜챃구

파이리32 2016.01.27 23:21

ㅇㅇ 근데 다른데서 먼저 밥차 서폿 들어가게 되면 분식차가 좋을것 같구

파이리33 2016.01.27 23:21

밥차하고 커피차말고 그 스벅케이터링인가 커피온수기통같이 생김거에 있는거 옆에 두면 되지않을까

파이리34 2016.01.27 23:25

222 나도 이거 괜찮을것 같아! 컵도 주더라궁...

파이리35 2016.01.27 23:32

333 밥차에 스벅커피 갠춘할듯!!!

파이리36 2016.01.27 23:22

밥차가격너무 부담스러우면 도시락+커피차는어때? 위에 파이리들말모으면 가격은 부담되는데 밥차는해주고싶운데 밥먹으면 또 음료마시고싶고하니깐!

파이리37 2016.01.27 23:24

스록때 도시락 했었는데 그것도 가격 꼬ㅔ 나가지 않았어?ㅋㅋ

파이리38 2016.01.27 23:26

맞아 도시락이 더 비쌌던 것 같아

파이리39 2016.01.27 23:25

도시락도 실상 가격 비슷하고.. 도시락은 겨울에는 좀 별로인것 같아 아무래도 음식이 식으니까... 바로 한 따듯한 밥차가 낫지 싶어

파이리40 2016.01.27 23:25

도시락도 가격 믾이 나가서 밥차랑 삐까칠거얌

파이리41 2016.01.27 23:26

도시락도 비슷하면 밥차가 훨낫겠다

파이리42 2016.01.27 23:22

나 우물총대!!
계좌 같이쓰는거 난 괜찮아!! ^.*

파이리43 2016.01.27 23:25

둘다 괜찮다면 총대파이리 한명두 리자몽에게 신상인증 먼저 하고 계속 얘기해보장

파이리44 2016.01.27 23:25

이번엔 분식 +커피면 좋을거 같아

파이리45 2016.01.27 23:25

백오십+알파 잡는다면 나도 밥차가 더 좋음. 공중파 첫주연이니까 22

파이리46 2016.01.27 23:27

드라마 서폿끝나구 우물 진행해두 괜찮음 계좌 같이써두 되궁~ 둘다 같이 진행하려면 따로쓰궁~
암튼 총대들 넘고맙다~~~!!!!♥♥

파이리47 2016.01.27 23:29

맞아 드라마촬영은 이월초반일것 같으니까 그 후 모금분으로 우물하면 될 것 같아!

파이리48 2016.01.27 23:28

나도 밥차 ㅋㅋ 처음이니까.. 기광이 이쁘게봐주사라는 의미에서 더 좋을것같아

파이리49 2016.01.27 23:31

벌써 신청한 팀 있다고 하는데 만약에 거기서 밥차 하면 우리는 다른거 했으면 좋겠어 분식차라든가 분식차ㅋㅋ

파이리50 2016.01.27 23:32

신청한팀이 뭘할지는 모른다는게 함정ㅋㅋㅋ 큡에 물어보면 알려주려나

파이리51 2016.01.27 23:35

물어볼 수도 있고 들어간거 인증뜰테니까ㅎㅎ 그건 상황 봐서 해야ㅇ할것 같아

파이리52 2016.01.27 23:38

인증뜨기전에 큡에 신청해야하지않아? 신청할때 뭐할건지 이미정해놓아야해 글보니 내일 문의하고 신청해야 할 것 같은디! 일단 우리가 뭘 원하는지 투표든 뭐든 해서 정하는게 우선인듯

파이리53 2016.01.27 23:34

그건 그 후의 문제니 일단 밥차 파이리들이 찬성이라 하면 큐브에 빨리 보내야지 ㅋㅋㅋㅋ 만약 밥차라 하면 다시 모여서 분식으로 바꾸든 다른걸로 바꾸면 되니까

파이리54 2016.01.27 23:30

나도 밥차에 한표!

파이리55 2016.01.27 23:31

밥차 하자 우리!!!!

파이리56 2016.01.27 23:33

밥차고고 ㅋㅋㅋ 처음이쟈나 ㅋㅋㅋ 입금이야 계좌도 있겠다 오늘부터 당장 시작하면 되고 급할수록 더 빨리 모으는게 우리 종특이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리57 2016.01.27 23:35

22 ㅋㅋ 우리종특ㅋㅋㅋ웃기다

밥차 다들 괜찮으면 큐브에 메일보내고 그잎팀도 밥차 신청했다고 하면 그후에 바꾸면 되니까 큰문제없을거같어

파이리58 2016.01.27 23:44

333 ㄹㅇ 종특 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷심쩐다능 ㅇㅇ 접때처럼 만원씩 릴레이로 달려도좋겠다

파이리59 2016.01.27 23:34

따뜻한 밥이 좋지 암 ㅎㅎㅎ

파이리60 2016.01.27 23:37

위에 스박 케이터링은뭐야?? 어케찾아봐야해?

파이리61 2016.01.27 23:37

밥차하면 밥차만 하는거야?

파이리62 2016.01.27 23:39

위에 스벅 케이터링인가 옆에 두지고 하는데뭔지 되면 같이하면 좋을것같아

파이리63 2016.01.27 23:45

드라마서폿은 진짜 모금기간이 관건이다!!!
단기간에 빠르게!!

파이리64 2016.01.27 23:46

스타벅스 투고백 말하는거 아닐까??? 톨 8잔정도 되는 양으로 담아서 컵이랑 같이 주는거... 전에 학과 행사 하면서 사봤는데 금방 식지도 않고 괜찮더라ㅋㅋ

파이리65 2016.01.27 23:46

스벅 케이터링 검색해서 나온거 우선 한장
이런식 ㅇㅇ

파이리66 2016.01.27 23:48

근데 드라마같은경우는 그래도 100명잡아야할텐데 스벅케이터링은 좀 소규모 아닐까..? 괜찮은거야? 사실 난 저걸 첨봐서 ㅋㅋㅋ어때?

파이리67 2016.01.27 23:49

예전에 기광이 마프 서포트때 저거 들어가지 않았어??

파이리68 2016.01.27 23:50

스벅 케이터링이랑 커피차랑 가격차이 크게 안나면 커피차가 좋을것 같긴 해

파이리69 2016.01.27 23:50

응 가격 비교해보고 ㅋㅋㅋㅋ

파이리70 2016.01.27 23:54

22 나도. 그리고 밥차만 들어가도 상관없어. 같이들어가면 더 좋지만.. 의무는아니니까 ㅋㅋ

파이리71 2016.01.27 23:53

밥차 + 커피차가 젤좋을것같긴함 222 ㅋㅋ 진짜 가격비교해보고 크게 차이안나면 힘써보자

우선 메뉴는 밥차에 플러스알파로 커피차 or 케이터링 이라고보고
큐브측에 다시 신청?해야할것같어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 대충 날짜랑 알려주지않을까?

밥차해도현수막 문구도 정해야하구 ㅠㅠ 파이리들 드립력 뽐내보자 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

파이리72 2016.01.27 23:55

드라마가 빨리 진행해야하고 금방 끝내야 하니까
따로 계좌파는건 시간낭비겸 계좌낭비고 바로 이어서 우물 들어갈건데 다른계좌에 따로 보내면 번거로우니까 나는 한계좌로 하는게 좋을거같아
그런데 드라마파이리가 우선으로 이것저것 알아보고 주문하고 모금액 중간점검하고 해야하니까 우물 파이리가 통장을 보내주는건 어떨까? 당장 내일부터 모금해야하는데 새로 만들려면 시간내기 힘드니까 이미 만든 통장 드라마 파이리에게 보내주고 한곳에 그냥 드라마우물 다생각해서 마구마구 입금하고 드라마 끝나면 정산해서 남은돈 연결해서 우물가는거로 하고 통장 다시 보내주면 좋을것같은데ㅋㅋㅋㅋ

파이리73 2016.01.27 23:55

근데 통장 하나로쓸거야 아님 따로받을거야? 확실히 해줘야 돈을 받든 할거같은데..

파이리74 2016.01.27 23:56

밥차 커피차가 젤 좋긴한데 단기간에 그 금액들이 모여질까ㅠ ㅠ큡한테 밥차 한다고 신청해놨다가 목표 금액 못채워서 메뉴 바뀔까봐 걱정돼

파이리75 2016.01.28 00:01

뒷심있으니까 걱정보다는 우선 하게된다면 무조건 할수있는쪽으로해야지!!! ㅠㅠ 근데 기광이팬들 항상 잘해냈고 해왔으니까!!

파이리76 2016.01.28 00:01

넉넉잡아 200은모아야 하는상황이니까.... 파이리들 통장만 안전하다면 그냥 지르고 싶다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

파이리77 2016.01.28 00:03

우선 밥차한다고 하고 플러스로 더 갈 수도 있다 정도로 얘기해놓으면 되지않을까

파이리78 2016.01.28 00:06

밥차로만 신청해도 될것 같아 커피차나 음료 추가되는게 문제될건 없으니까

파이리79 2016.01.28 00:08

22 밥차만 신청해도될듯

파이리80 2016.01.28 00:08

그럼 바로 큐브에 서포트 신청하고 모금 바로 받으면 될거같은데? 다들 또다른 의견있니???

파이리81 2016.01.28 00:10

이제 의견 거의 추려진 것 같아 메인 밥차 그럼 큡에서 날짜나 스탭수 알려줄테고 우린 달리면 되고 ㅋㅋ

파이리82 2016.01.28 00:13

댓글내용 확인

파이리83 2016.01.28 00:21

응응 ㅋㅋㅋㅋ 지금 톡 할까? 아님 내일??

파이리84 2016.01.28 00:22

지금해도 괜찮아!! ㅋㅋㅋㅋ

파이리85 2016.01.28 00:17

드라마총대 파이리야~나 우물총대야!!!!
오늘 아침에 큐브에 메일 보낼때
메뉴는 아직 확정되지 않았고 오늘 의논후 내일 다시 서포트메일 보내겠다고 했어~
밥차로 결정난듯한데 메뉴에 밥차라고 보내면 될꺼야!!
공식카페에서 신청서 다운받아서 보내는거 알지???
화이팅하구~궁금한거 있음 새글로 남겨줘!!!!^^

파이리86 2016.01.28 00:19

오키~ 고마워!!

파이리87 2016.01.28 00:22

드라마총대랑 우물총대는 서로 연락처를 알고 있는게 좋지않을까?

파이리88 2016.01.28 00:24

드라마총대) 낼 큡에 메일 보내고 상황 글 남길게!!
늦은 시간 파이리들 고생많았어~
의견 있으면 계속 남겨줘~~^^

파이리89 2016.01.28 00:28

혹시 스티커나 배너 디자인 파이리가 필요하다면... 나에게... 그런 일을 할수있는 영광을...주지 않겠지...? 포토샵파이리가 하는건가..... 나 파이리 지금 백수인 디자이너 파이리인데... 뭐라도 돕고 싶어서......... 이미 정해졌다면 총알만 쏜다! 빵야빵야!

파이리90 2016.01.28 00:32

정해지지 않음 ㅋㅋㅋ 에헤라디아 지나가는 파이리 한마리가 너를 디자인 파이리로 임명하겠다 모든 다른 파이리들아 기뻐하라

파이리91 2016.01.28 00:33

오 디자이너파이리 멋있다 ㅜㅜ 같이 서포트 진행하면 좋지!!!! 밑에 포토샵파이리도 같이 다같이 하면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파이리들 멋있어 ㅠㅠ

파이리92 2016.01.28 00:34

아이~~기뻐~~~♬♪♪♬

파이리93 2016.01.28 00:35

와 일이 착착 잘 진행되는것같아 ㅠㅠㅠㅠ 넘기쁘당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이리야 수고많아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미리 감쟈인사올린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리94 2016.01.28 00:38

파이리글 접수!!!!!
꼭 필요하니까 의견 받을 때 꼭 나타나줘~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리95 2016.01.28 00:39

댓파이리. 헐.. 내 실력 의심도 안하고 이렇게 맡겨주다니...ㅠㅠ 알고보면 똥손인데 손이 덜덜 떨린다... 뭐라도 보고 맡겨야 하는거 아니야????ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 엄마 나 울기광에서 일 맡았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 기회도 주고 고마워 헤헤헤헤헿ㅎㅎㅎ 꼭 나타날겧ㅎㅎㅎㅎ (사실 백수라서 24시간 울기광 NPC)

파이리96 2016.01.28 00:43

울기광에서 일맡은 파이리 축하해!
너무 너무 고마워~ㅠㅠ

파이리97 2016.01.28 00:58

나 저 밑에 모금안내 만든 파이린데 내가 하는 포토샵은 야매보스자나오..
어디서 배운것도 아니고 그냥 이것저것 때려 눌러보다가 그것도 포토샵이라고 하는건데
사실 저거 올려놓고도 넘나 허접한 느낌에 불안했거든 괜히 허접하게 해서 폐끼칠까봐ㅠㅠㅋㅋㅋ
근데 이러케 전문가 파이리 나타나주니까 넘나 고마웅.. 파이리 감쟈감쟈해ㅠㅠㅠㅠㅠ(하트)

파이리98 2016.01.28 00:40

와 파이리들 짱! 므쪄므쪄

파이리99 2016.01.28 00:41

능력자들이 마구 나오네ㅎㅎ 디쟌파이리 고맙긔ㅋㅋㅋ

Total 413건 10 페이지
월간베스트