330개 댓글 관련하여 소소한 공지 > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

미등록페이지

[공지]330개 댓글 관련하여 소소한 공지

1,202 2015.04.01 21:03

짧은주소

본문

파이리들 앙녕! 관리자야!

올해도 벌써 기광이 생일도 지나고 오늘은 만우절이기도 하네.
올해는 기광이 생일전에 꼭 리뉼하고 싶었는데..☆ 라고 애써 변명해보지만 에잇..! 사실 너무 바빠서 강제 워커홀릭이 돼 버려서 이해해줬음 좋겠지만 욕해도 할 말이 없당..ㅠㅠ

항상 말하지만 이 곳은 내 홈이기 전에 모든 파이리들의 홈이니까, 그냥 이곳에서 기광일 앓으며 놀아주면 그걸로 만족하다능 ㅠㅡㅠ 기광이 얘기도 좋구 사담도 좋아!
울기광이 기광팬들이 기광이 얘기나 사담 또한 편하게 얘기할 수 있는 공간이 됐음 좋겠다는 마음은 처음부터 지금까지 여전해.

한참 늦었지만 새해 복 많이 받아!
올해도 기광이에게 좋은 일만, 그리고 파이리들에게도 좋은 일만 있었음 좋겠당!

사족이 길었다! 미안하다!
다름이 아니고 울기광에 이렇게 또 거창한 공지를 올리는 이유는..이유는..!

기광이가 울기광에 남겨준 글에 남기는 코멘트수에 대한 공지를 올리려고 해!
원본글에 댓글을 330개 유지하고, 그 복사글에 댓글을 다는데 그 글에는 무한 댓글을 달 수가 있지!

처음에 댓글 330개 개혁파와 보존파가 나오고 의견이 나뉘고 서로 감정이 상할 수 있어서 이렇게 정했었는데
계속 지켜본 결과 댓글이 거의 늘지 않는 것 같아...ㅠ.ㅜ

생각해 보니 '댓글을 달 수 있는 글이 눈에 안 띄기 때문'이라는 가정을 내려봐.
어쨌든 울기광은 커뮤니티홈이기 때문에 게시판이 크게 나뉘지 않고 거의 자게에서만 도는 게 사실이니까..
그래서 이렇게 공지를 올리게 되오.

1. 기광이 원본글에 330개 댓글이 달리면 온전한 글과 댓글을 광쁘방으로 옮긴다.
2. 광쁘방에는 이전처럼 댓글을 달 수 없고 그냥 볼 수만 있다.
3. 복사본 글이 자게에 공지로 올라온다.
4. 그 글에 댓글을 무한으로 단다.

이전과 다른 점은 공지로 올라와 있는 글에 댓글이 꽉차서 달 수 없었는데 이제는 그 글에 댓글을 무한으로 달 수 있다는 것!

생각해보니 지금처럼 원본글이 공지로 올라와 있는 상태에서, 지나가던 모르는 파이리가 댓글을 달면 또 330개가 깨지며 많은 파이리들이 뭐라 하는 상황이 오고..! 또 감정 상하고..! 그럴 수가 있기 때문에 이런 게 좋지 않을까 싶어 공지를 올렸어!

사소한 규정이지만 우리 모두가 즐거운 울기광을 할 수 있었음 좋겠는 마음에 넓은 마음으로 이해해주길 ㅠㅠ;;;;
근데 이건 내 생각이고 더 좋은 의견이 있다면 의견을 마구마구 줘!

암튼 결론은 기광이가 항상 하는 말처럼 사랑을 표현하자! 의미없고 쓸데없는 댓글은 없다고 생각해.
기광이가 남겨준 글에는 파이리들이 무한 댓글을 달아주었으면 해!
파이리열분덜 화이팅 ^~^

그럼 뿅!
좋아요!
댓글목록
파이리1 2015.04.01 21:07

오 좋다좋다! 갑자기 기광이가 또 글쓴줄알고 놀라쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나그럼 댓글달러간당~~~~

파이리2 2015.04.01 21:17

나만 놀란게 아니였군ㅋㅋㅋㅋ

파이리3 2015.04.01 21:14

조아조아 리자몽 짱먹어 ♡

파이리4 2015.04.01 21:17

오~굿!!

파이리5 2015.04.01 21:18

리자몽 항상 고마워~
혹시 우리들한테 뭐 필요한게 있으면 꼭 얘기해~~~

파이리6 2015.04.01 21:19

좋은 생각이야 ㅎㅎㅎ 고민 많이 했구나 리자몽 수고가 많아^-^

파이리7 2015.04.01 21:24

그러게 고민많이했구낭~ 어쨌든 화력면에서나 글이든 댓글이든 많이 달리는게 중요하다고 생각해 ㅎㅎ어쨌든 보여지는게 우선이니까! 거기다 울기광은 공개홈이기두 하니까! 다같이 노력하장

파이리8 2015.04.01 21:35

요즘 파이리들 눈팅만 많이하는것같아~~~
근데 기광이 관련된 글엔 또 달리니까 걱정은 안하는데 되도록이면 많이 참여하자!!!

파이리9 2015.04.01 21:40

항상 고ㅁㅏ워 관리자파이리야! 울기광이란 공간을 만들어주고 현명하게 딱딱 관리해줘서 넘 고맙다눙 ㅜㅜ!

파이리10 2015.04.01 21:45

좋다 좋다~ 리자몽 고마워 사랑해♥

파이리11 2015.04.01 21:46

우리 330의 노예들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리12 2015.04.01 21:50

와 역시 리자몽은 다르다 개똑똑 천재쉬먀???
나는 찬성찬성
기광이한테 글 남기고싶을때 마구마구 쓰고싶을때 좋을거같앙!!!

파이리13 2015.04.01 22:02

아 330개 댓글은 광쁘방으로 넘어갔으니까 여기선 맘껏 달아도 된다는거구나~~~ 난 그것도 모르고 아까 331개길래 내거 하나 삭제했어ㅋㅋ

파이리14 2015.04.01 22:03

파이리귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 많이달아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리15 2015.04.01 22:37

수고가 많아 리자몽~~~리자몽 한가해지면 홈도 예쁘게 리뉴얼 해줘 차근차근히 해 우리는 잘들 놀고 있을테니까 ㅋㅋㅋㅋ

파이리16 2015.04.02 14:35

리자몽도 새해 복 많이 받아^^

Total 17건 1 페이지
제목
월간베스트